X

В России оружие официально стало источником повышенной опасности

Общество, 9:37, 29.06.2022
Ружье
Ружье Фото: pixabay.com

Ранее в законодательстве такого не было. Кроме того, ввели несколько новых понятий: "спусковой механизм", "ударный механизм", "переделка оружия", "гладкоствольное" и "нарезное" огневое оружие

В России по федеральному закону оружие признали источником повышенной опасности. Соответствующие изменения уже вступили в силу, сообщается на сайте Кремля.

"После слова "Оружие" дополнить словами "является источником повышенной опасности", – написано в документе.

Также вносятся изменения в минимальный возраст, с которого возможно купить охотничье и огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны. Его с 18 лет подняли до 21 года.

"Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, охотничьего оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года", – написано в поправках.

Не достигшие 21-летнего возраста граждане могут приобрести данные виды оружие при условии прохождения военной службы или нахождения в ней, а также при состоянии на службе в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции.

Возрастной ценз также обошел представителей коренных малочисленных народов, которые занимаются традиционными промыслами, и россиян, чья профессиональная деятельность связана с охотой. Кроме этого, новые требования не относятся к работникам юрлиц с особыми уставными задачами.

По прежнему с 18 лет разрешается приобретать спортивное, газовое, охотничье гладкоствольное и нарезное оружие для занятия спортом, сигнальное и холодное клинковое оружие, которое предназначается для ношения с национальными костюмами народов России.

Ранее сообщалось, что с 1 марта в России ужесточились правила получения лицензии на оружие.

Верховный суд расширил пределы необходимой самообороны: как можно себя защищать

Верховный суд расширил пределы необходимой самообороны: как можно себя защищать

Верховный суд РФ внес поправки в законодательство в части случаев необходимой самообороны. Рассказываем, чего коснулись изменения

Лента новостей