X

В Бийске наблюдается всплеск больных с энтеровирусом

Общество, 10:33, 29.06.2022
Скорая помощь
Скорая помощь Фото: Виталий Барабаш

Большое количество случаев заболевания энтеровирусной инфекцией зафиксировали в наукограде. Причины заражения могут быть разные

В Центральной городской больнице Бийска фиксируют рост больных с энтеровирусной инфекцией. Об этом сообщает "Бийский рабочий".

Как правило, летом число пациентов с энтеровирусом растет. Причем болеют как взрослые, так и дети. Нередко с инфекцией в больницу попадают туристы, которые приехали на Алтай с разных регионов страны.

По словам заведующей инфекционным отделением ЦГБ Ларисы Фоминской, причины возникновения инфекции разные – это необработанные овощи и фрукты, купание в закрытых водоемах и др.

Что касается симптомов, они также могут быть различными – сильная головная боль, высокая температура, рвота, вялость, мышечные боли.

"Клинических форм этого заболевания очень много – начиная от обычного фаринготонзиллита (боль в горле, изменения в ротоглотке, кровоизлияния на слизистой рта, сыпь на ладонях и на подошвах). Это может быть и летняя лихорадка (когда один-два дня температура до 39 градусов, а потом все прекрасно)", – отметила Фоминская.

В связи с этим жителей региона призвали тщательно мыть руки, а также обрабатывать овощи и фрукты перед употреблением.

Ранее сообщалось, что в Таиланде ученые из университета принца Сонгкла зафиксировали и доказали первый случай заражения коронавирусом от домашнего животного.

Главврач АКЗС рассказал, когда нужно прививаться от ковида и других болезней

"Главврач" АКЗС рассказал, когда нужно прививаться от ковида и других болезней

Несмотря на то что пандемия вроде бы отступает, ревакцинироваться от коронавируса все еще нужно. Кроме того, даже стоит поставить прививки от ряда других болезней

Лента новостей