X

Московские трамваи пустят на линию в Бийске в июле

Общество, 11:21, 30.06.2022
Трамвай
Трамвай Фото: пресс-служба администрации Бийска

В город электротранспорт доставили еще в мае, но сразу на улицы их не отправили. Специалистам необходимо подготовить и осмотреть вагоны, а водителям научиться на них ездить

В Бийске подаренные Алтайскому краю трамваи выйдут на улицы в середине июля, сообщает пресс-служба городской администрации.

В Москве на электротранспорт установили энергоэффективные приводы, которые позволяют снижать потребление электроэнергии почти на 40% по сравнению с привычными для города усть-катавскими трамваями.

Сейчас водители "Бийскгортранса" обкатывают трамваи на территории предприятия – нужно приноровиться к новой системе управления. "Собянинские" трамваи работают по принципу, схожему с автомобильным: есть педаль тормоза и педаль пуска. В свою очередь, в городе в большинстве трамваев установлен контроллер. Тяговые режимы и прочее задаются на них вручную.

По словам водителей, ножное управление даже удобнее того, к которому они привыкли в российских вагонах. Отметим, что московские вагоны – чешского производства.

Кроме того, необходимо время на техосмотр вагонов. Ближайшая компания, которая этим занимается, находится в Кемерове. В начале июля их специалисты приедут для освидетельствования вагонов. Все пять вагонов начнут развозить пассажиров уже во второй декаде июля.

Перекрашивать вагоны в городе не планируют – на них только нанесли надпись с названием предприятия и гербом Бийска. При этом сами трамваи оставят голубыми.

Напомним, что Алтайский край получил от "Мосгортранса" десять трамвайных вагонов Tatra. Пять из них еще 17 мая вышли на дороги Барнаула по маршрутам №4, 5 и 7.

Ну вот и пришли: в Бийске заметили синие собянинские трамваи

"Ну вот и пришли": в Бийске заметили синие "собянинские" трамваи

Всего в город должны доставить пять вагонов Tatra, которые передали Алтайскому краю из Москвы. В середине мая сообщали, что трамваи привезут в Бийск в течение месяца

Лента новостей