X

Барнаульцы "в штыки" приняли новость о постройке парка рядом с "Планетой Q"

Общество, 15:42, 30.06.2022
Планета Q
Планета Q Фото: instagram.com/planetqbarnaul/

Противостояние заведения и сельчан длится с 2019 года – с этого времени работает "Планета Q". Днем на площадке действует открытый бассейн с кафе, а по ночам на территории проводят вечеринки

Жители Борзовой Заимки недовольны новостью об освоении земельного участка рядом с "Планетой Q", от шумных вечеринок которой они устали, сообщает "Банкфакс".

По их мнению, аукцион организовали в интересах развлекательного комплекса, ведь указанного срока аренды – два года – может не хватить для создания полноценного парка культуры, который заявили в документах.

"Участок представляет собой болотистую местность, покрытую хвойными и лиственными деревьями. Он плохо подходит для создания классического парка культуры и отдыха", – заявил житель поселка Александр Литвинов.

По словам Яны Гроз, в Борзовой Заимке появилась инициативная группа, которая намерена противостоять возможной экспансии "Планеты Q". Сейчас они решают, в каком формате вести протест, чтобы не привлекать внимания силовиков.

Кроме того, сейчас Александр Литвинов готовится к подаче судебного иска к "Планета Q", требуя запретить проведение на открытом воздухе музыкальных мероприятий. В начале лета он пожаловался на заведение в приемную президента РФ в СФО. На основании жалобы полиция провела проверку, и предпринимателя Репенко оштрафовали за нарушение тишины на 5 тысяч рублей.

В целом все разбирательства уже давно проходят по одному сценарию: комплекс или его арендаторов штрафуют, и они продолжают работать дальше. Штраф за нарушение тишины и покоя составляет до 3 тысяч рублей для граждан, до 10 тысяч рублей – для должностных и юридических лиц.

Напомним, что ранее стало известно, что землю площадью около 3 гектаров рядом с "Планетой Q" выставили на аукцион для создания парка культуры и отдыха. Срок аренды, на которую предлагают заключить договор, – 2,5 года. При этом владельцы должны предоставить гражданам доступ в реке Барнаулке, которая протекает по границе участка.

Жители барнаульского поселка устали от шумных вечеринок на местной базе отдыха

Жители барнаульского поселка устали от шумных вечеринок на местной базе отдыха

На "Планете Q" практически каждые выходные по ночам проходят шумные вечеринки и громкая музыка не дает покоя людям, живущих в окрестностях

Лента новостей