X

Жителей Алтайского края ждут нежаркие и ветреные выходные

Общество, 16:37, 01.07.2022
Лето. Город. Погода
Лето. Город. Погода Фото: Виталий Барабаш

До конца недели в регионе прогнозируют умеренную температуру с небольшими дождями. А вот уже в понедельник в край снова вернется жара с грозами

В Алтайском крае в первые выходные июля ожидается теплая погода до +26 градусов и порывы ветра. Об этом сообщает региональный Гидрометцентр.

2 июля в регионе температура воздуха составит +20...+25 градусов. Местами в северных районах прогнозируют небольшие дожди. Ветер будет северо-западный, 4-9 м/с, местами с порывами до 14 м/с.

В Барнауле столбики термометров покажут +20...+22 градусов. В конце дня в столице края возможен небольшой дождь. Ветер подует северо-западный, 4-9 м/с.

3 июля в крае прогнозируют нежаркую погоду от +21 до +26 градусов, местами с небольшим дождем. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с, местами порывы достигнут 13 м/с.

В Барнауле ожидается +21...+23 градусов преимущественно без осадков. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с.

Жара начнет возвращаться в регион только в начале следующей недели. 4 июля, в понедельник, столбики термометров поднимутся до +25...+30 градусов. При этом в западные районы вернутся кратковременные дожди с грозами. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с, местами порывы до 16 м/с.

Ранее стало известно, что в Алтайском крае установили температурный рекорд за 40 лет.

В алтайских селах прошел разрушительный крупный град

В алтайских селах прошел разрушительный крупный град

В некоторых районах Алтайского края крупный град, сильный ветер и дожди нанесли существенный ущерб жителям и инфраструктуре

Лента новостей