X

В ВОЗ считают высоким риск распространения оспы обезьян в России

Общество, 22:13, 02.07.2022
Коронавирус. Ковидный госпиталь
Коронавирус. Ковидный госпиталь Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

В России случаев заражения пока не выявили. В июне в стране начали тестировать новую вакцину против оспы. В Центре имени Гамалеи призвали создать вакцину против оспы обезьян

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович заявила, что риск завода оспы обезьян в Европу, в том числе в Россию, высокий. Об этом сообщает "Коммерсант".

Такой прогноз связан с тем, что заболевание охватило еще несколько новых стран, а также из-за выявлением нетипичных случаев заболевания.

По последним данным, в 51 стране мира выявлено более 5,1 тыс. случаев заражения оспой обезьян. ВОЗ не стала объявлять вспышку заболеваемости чрезвычайной ситуацией международного значения, но предупреждала, что оспой обезьян можно заразиться повторно.

Ранее сообщалось, что с начала 2022 года в 50 странах выявлено 3 413 подтвержденных случаев заражения оспой обезьян и зафиксирован один летальный исход.

Зачем ученые хотят переименовать оспу обезьян и что об этом думает ВОЗ

Зачем ученые хотят переименовать оспу обезьян и что об этом думает ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения собирается переименовать оспу обезьян. Это не фейк. Так ученые надеются избежать "дискриминации и стигматизации"

Лента новостей