X

В Алтайском крае в этом году увеличился экспорт меда

Общество, 16:10, 03.07.2022
Мед. Пасека
Мед. Пасека Фото: Pixabay

Алтайскую продукцию отправляют в 21 страну мира. Яйцо пищевое пользуется спросом в Монголии, корма и кормовые добавки – в Монголии, Китае и других странах

В Алтайском крае за шесть месяцев 2022 года экспортировали 340 тонн меда. Продукцию поставили в Монголию, страны ЕС и др. Об этом сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора. За аналогичный период 2021 года из Алтайского края экспортировано около 200 тонн данной продукции.

Кром того, сотрудники ведомства сертифицировали 12,2 тысячи тонн животноводческой продукции и 8,5 тысяч штук яиц, предназначенных для отправки на экспорт. В основном из региона вывозят корма и кормовые добавки (11,7 тыс. тонн), а также яйцо пищевое.

Каждая партия товара перед отправкой проходит документарный и лабораторный контроль. По результатам оформляются экспортные ветеринарные сертификаты, подтверждающие, что продукция соответствует требованиям стран-импортеров.

Ранее сообщалось, что в этом году в Алтайском крае по железным дорогам на экспорт отправили 573 тысячи тон зерна, что в 1,7 раз больше, чем в 2021 году.

Экспорт алтайской муки и крупы увеличился в полтора раза в 2022 году

Экспорт алтайской муки и крупы увеличился в полтора раза в 2022 году

За три месяца 2022 года экспорт продукции агропромышленного комплекса Алтайского края вырос до 28,5 тыс. тонн, что в полтора раза больше, чем было в прошлом году за аналогичный период

Лента новостей