X

Автомобили ГИБДД могут оснастить системой распознавания лиц

Общество, 19:06, 04.07.2022
ДПС
ДПС Фото: отдел пропаганды ГИБДД Барнаула

Данную систему отечественные производители разрабатывали на протяжении двух лет. В ней полностью российские комплектующие и составляющие

В России в ближайшем будущем могут оснастить патрульные автомобили Госавтоинспекции интеллектуальной системой распознавания лиц и автоматической фото и видеофиксации машин, даже с иностранными номерами. Об этом рассказали в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД, сообщает ТАСС.

В ведомстве уточнили, что данная система также поможет инспектору ГИБДД выявлять нарушения ПДД как во встречном, так и в попутном направлении, превышение скоростного режима и выявлять разыскиваемые автомобили.

Данную систему в тестовом режиме запустят на неделе с 4 июля в Московской области и в самой столице, а также в Санкт-Петербурге. Ее установят в светосигнальные балки патрульных автомобилей. После испытания пойдет речь об их закупке, рассказал начальник ведомства генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

Ранее сообщалось, что водители могут получить штраф до 200 тыс. рублей за сброс мусора с транспорта.

Штрафы и предупреждения: в России изменят автомобильную главу кодекса

Штрафы и предупреждения: в России изменят "автомобильную" главу кодекса

Автор законопроекта подчеркивает, что основная задача – смягчить наказание за мелкие поступки и ужесточить за нарушения потенциально опасные

Лента новостей