X

Угрожающие жизни детские площадки нашли в Алтайском крае

Общество, 10:07, 05.07.2022
Песочница. Детская площадка
Песочница. Детская площадка Фото: pexels.com

Эксперты ОНФ в Алтайском крае нашли детские площадки без информационных стендов, с перекопами и оголенными проводами. Опасные зоны обнаружили в том числе и в Барнауле

В Алтайском крае проверили около 60 детских площадок и игровых комплексов. И на большинстве из них нашлись нарушения, сообщает пресс-служба краевого отделения ОНФ.

Например, в зеленой зоне в барнаульском поселке Южный обнаружили фонарь с оголенными проводами. При замере напряжения на токоведущих частях значение показателей составило 236 В, что чревато серьезной травмой.

Общественники срочно сообщили об этом в Ростехнадзор, где оперативно устранили поломку.

На большинстве детских площадок в крае эксперты выявили отсутствие информационных табличек или их несоответствие техническому регламенту. На многих площадках установлены качели с жесткими элементами подвеса, которые уже давно запрещены.

В Барнауле также общественники наткнулись на контейнеры для раздельного сбора мусора, что является нарушением требований СанПиНа. На других площадках обнаружились раскопки, ограждения с острыми кромками, обрезки деревьев.

В качестве образцовой эксперты назвали спортивную площадку в сквере на пересечении улицы Партизанской и проспекта Красноармейского. За ее содержанием следит специальная организация в рамках заключенного контракта.

По всем нарушения общественники направили обращения в администрации муниципалитетов, прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка.

Ранее в Горном Алтае на берегу Катуни обнаружили смертельно опасные турбазы.

Жители одного из домов Рубцовска снесли игровую площадку из-за криков детей

Жители одного из домов Рубцовска снесли игровую площадку из-за криков детей

Часть конструкций работники успели срезать и увезти. Но что будет с оставшимися, неизвестно, так как часть жильцов выступает против детской площадки

Лента новостей