X

Больше половины жителей Алтайского края в отпуске хотят путешествовать по России

Общество, 21:18, 05.07.2022
Отпуск. Отдых. Природа
Отпуск. Отдых. Природа Фото: pixabay.com

Самым популярным месяцем для отпуска у жителей Алтайского края стал июль. Его выбрали 50% опрошенных. В этот месяц одни планируют путешествие, другие – отдых на диване

Отправиться в путешествие по России в отпуске планируют 53% опрошенных жителей Алтайского края. Об этом свидетельствуют данные опроса платформы hh.ru.

Из тех, кто собирается путешествовать по стране, 25% респондентов заявили о поездках в пределах собственного региона. Еще 22% планируют отправиться в Краснодарский край. Также среди популярных направлений оказались Республика Алтай, Красноярский края и Республика Крым.

Отдых за границей выбирают 19% жителей Алтайского края. Чаще всего для этого они выбирают Турцию и Таиланд. В основном такие планы строят IT-специалисты.

Среди опрошенных 27% намерены провести отпуск на даче, 25% респондентов рассчитывают заняться ремонтом и бытовыми делами. Еще 23% хотели бы просто полежать на диване, посидеть за компьютером или почитать книгу, а 20% отправятся в поход.

Есть и те, кто не собирается отдыхать – 16% возьмут подработку. Чаще всего такие планы строят специалисты по маркетингу, пиарщики и административный персонал.

Ранее эксперт рассказал россиянам, как получить больше отпускных.

Почти половина работников Алтайского края хотят поменять работу или профессию

Почти половина работников Алтайского края хотят поменять работу или профессию

Чаще остальных о смене своего работодателя задумываются специалисты по закупкам, HR-специалисты, юристы, а также "айтишники"

Лента новостей