X

Подсолнечник незаконно собирались отправить из Алтайского края за границу

Общество, 11:47, 05.07.2022
Подсолнечник
Подсолнечник Фото: Толк

На границе России и Казахстана с 1 по 3 июля пресекли вывоз трех партий подсолнечника. Отправить их за границу собирались с грубыми нарушениями

54 тонны сельхозпродукции на грузовых автомобилях через Рубцовский район везли граждане Казахстана, рассказали в региональном управлении Россельхознадзора.

На продукцию отсутствовали фитосанитарные сертификаты, удостоверяющие ее безопасность. Это является грубым нарушением порядка вывоза, а также законодательства Евразийского экономического союза.

"Продукция задержана до проведения фитосанитарного контроля и оформления разрешительных документов. В отношении нарушителей возбуждены административные производства", – добавили в надзорном ведомстве.

Всего с начала 2022 года на границе пресекли незаконный вывоз более 400 кубометров лесоматериалов и свыше 200 тонн зерновой продукции (пшеница, овес, мука и подсолнечник) без фитосанитарных сертификатов.

Ранее специалисты нашли томатную моль в партии казахских помидоров.

В Алтайском крае в этом году увеличился экспорт меда

В Алтайском крае в этом году увеличился экспорт меда

Алтайскую продукцию отправляют в 21 страну мира. Яйцо пищевое пользуется спросом в Монголии, корма и кормовые добавки – в Монголии, Китае и других странах

Лента новостей