X

В Бийске отмечены случаи заболевания сальмонеллезом из-за резаных арбузов

Общество, 10:31, 06.07.2022
Арбуз
Арбуз Фото: pixabay.com

Большинство тех, кто попал в инфекционное отделение горбольницы в ближайшее время, ели разрезанные арбузы. Вероятно, это и стало причиной попадания инфекции

В Бийске регистрируют случаи заболевание сальмонеллезом после употребления в пищу разрезанных арбузов. Об этом сообщает "Бийское телевидение".

Завинфекционным отделением ЦГБ Бийска Лариса Фоминская посоветовала приобретать только цельные плоды.

"Возбудитель с ножа попадает на мякоть фрукта, потом это все еще и пленкой закрывают – здравствуйте, сальмонеллез, энтеровирусы, дизентерии и любые другие кишечные инфекции. Это самая хорошая питательная среда для распространения инфекций. А потом мы такое покупаем, с удовольствием угощаем детей своих – и здравствуй, инфекционное отделение" – пояснила она.

По словам специалистов, ситуацию не исправит, даже если помыть арбуз после покупки.

Основными симптомами сальмонеллеза являются резкое повышение температуры тела до 39 градусов и выше, озноб, выраженная слабость, тошнота, рвота, боли в животе и диарея.

Ранее в Центральной городской больнице Бийска произошел рост больных с энтеровирусной инфекцией. Причины возникновения инфекции разные – это необработанные овощи и фрукты, купание в закрытых водоемах и др.

Ученые зафиксировали первый случай заражения коронавирусом от кошки

Ученые зафиксировали первый случай заражения коронавирусом от кошки

Ученые считают, что риск заражения коронавирусом от домашних животных невелик, но не исключают такой вероятности. И все же выявленный случай первый в мире

Лента новостей