X

Психология саморазвития и самосовершенствования

Общество, 17:30, 06.07.2022
Психолог. Сеанс. Психотерапия
Психолог. Сеанс. Психотерапия Фото: Pexels

Психология саморазвития — исследование процесса намеренного всестороннего самоизменения человека. Задача — понять, каким образом человек способен самосовершенствоваться и управлять этим процессом

За время жизни личность на подсознательном уровне претерпевает множественные изменения, преодолевая возникающие на его пути барьеры и испытания. Порой ничего не подозревая, мы рано или поздно решаем, что пришло время заняться собой и развитием. У кого-то это приходит как озарение, у кого-то — как осознание своего предназначения и стремления самоактуализации.

Саморазвитие — добровольный процесс, когда человек получает новые знания и использует их на практике без принуждения извне. Процесс работы над собой может проходить в одиночку или путем взаимодействия с другими людьми. Быстрее этот процесс протекает в кругу единомышленников — специалистов, коучей, наставников. Среди предлагаемых методик саморазвития выделяется экспресс-техника космоэнергетика. Подробнее узнать основы и суть уникального метода можно на сайте https://cosmoagida.ru. Здесь размещено множество публикаций и материалов как ее основателя академика В.А Петрова, так и его последователей. Это инновационная технология получения новых знаний через энергоинформационные каналы потоков энергий Вселенной. Любой желающий может пройти начальное обучение в Школе космоэнергетики Эгида. Для этого не требуется специальных навыков и знаний. Широкую известность космоэнергетика получила в 90-х годах. Сегодня методика адаптирована к современным условиям жизни и является востребованной во всем мире.

В процессе саморазвития человек концентрируется на своих желаниях и целях, ищет пути их достижения. Желание изменить свою жизнь, повысить качество жизни, воплотить мечты — мощный стимул для работы над собой. В этот период происходит переоценка ценностей, изменение мировосприятия и образа жизни.

Выход из зоны комфорта позволит уйти от сложившихся стереотипов, переосмыслить поведение и поступки. Человек стремится искоренить негативные качества, сформировать сильные стороны характера. Постепенно он обретает уверенность в своих силах, раскрывает скрытый потенциал, обретает гармонию и ощущение счастья. Для саморазвития необходимы самодисциплина, самоорганизация, распорядок дня. К возникающим на пути трудностям относитесь философски. Не бойтесь перемен.

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей