X

Барнаул вошел в федеральный проект по "очистке" воздуха

Общество, 15:23, 07.07.2022
Загрязнение воздуха
Загрязнение воздуха Фото: pixabay.com

В список попали 29 городов России, где отмечен высокий уровень загрязнения воздуха. Благодаря этому проекту планируется сократить количество выбросов в два раза

Барнаул включили в список федерального проекта "Чистый воздух", в рамках которого начнут мероприятия по квотированию выбросов. Об этом рассказала вице-премьер России и куратор Сибирского федерального округа Виктория Абрамченко в своем Telegram-канале.

Данный эксперимент планируют запустить с 1 сентября 2023 года. В ходе мероприятий хотят модернизировать коммунальную инфраструктуру и промышленные предприятия, перевести частные домовладения на экологичные виды отопления, а также закупить экологичный общественный транспорт.

"Городам, где остро стоит проблема качества воздуха, необходимы все механизмы снижения выбросов и улучшения экологической ситуации", – отметила Абрамченко.

Она также подчеркнула, что в каждом городе проведут собственные мероприятия. При этом для загрязнителей предусмотрят строгую ответственность за несоблюдение экологических норм.

Ранее сообщалось, что Барнаул вошел в список 35 городов России с наиболее загрязненным воздухом. В связи с этим его планировали включить в федеральный проект "Чистый воздух".

Три алтайских города могут получить 24,2 млрд рублей на Чистый воздух

Три алтайских города могут получить 24,2 млрд рублей на "Чистый воздух"

В правительстве РФ указали, что в Алтайском крае грязный воздух. И одна из причин – общественный транспорт. Поэтому власти решили помочь региону с решением этой проблемы

Лента новостей