X

Тонны плодородной земли КАМАЗами вывозят из центра Барнаула

Общество, 14:08, 08.07.2022

По словам жильцов дома на проспекте Красноармейский, 61, с участка перед их зданием с утра вывезли два самосвала плодородного грунта

Люди уверены, что землю продолжает вывозить владелец "Байк-бара", которому несколько дней назад по решению суда пришлось убрать с участка знаменитый мотоцикл и другие элементы благоустройства. На их месте в рамках нацпроекта "Комфортная городская среда" планируют разбить сквер с лавочками и клумбами.

Докопаться до песка

Брутальная жертва скандала. Как бытовой спор лишил Барнаул байкерского символа

"Брутальная" жертва скандала. Как бытовой спор лишил Барнаул байкерского символа

Скандально известный арт-объект переехал с проспекта Красноармейский на территорию "Водного мира". Однако мотоцикл мог сменить место дислокации еще 14 лет назад

"Он хочет вывезти отсюда всю землю и оставить нам только песок", – рассказал "Толку" председатель ТСН "Факел" Александр Лукин.

Собеседник напомнил, что сразу после демонтажа арт-объекта "Мотоцикл" с площадки перед домом в этот же день техника стала сгребать в кучи верхние слои грунта, которые и вывозили самосвалы. Жильцы дома насчитали четыре грузовика.

Тогда председатель и начал ломать голову над тем, где теперь будет брать землю для восстановления плодородного слоя. Без него обустроить сквер с крупномерными деревьями, кустарниками, газоном и клумбами не получится.

Как рассказал Лукин, будучи председателем ТСН, он намерен от лица жильцов обратиться по поводу последних событий в правоохранительные органы.

Ничего лишнего

Владелец "Байк-бара" Евгений Михайлов не отрицает того факта, что на площадке ведутся работы. Он пояснил "Толку", что по решению суда должен в течение пяти дней полностью освободить участок перед домом от сделанного много лет назад благоустройства.

Со слезами на глазах: как в Барнауле байкеры провожали демонтированный мотоцикл

Со слезами на глазах: как в Барнауле байкеры провожали демонтированный мотоцикл

Ранее горожане уже создали петицию в защиту арт-объекта. Причиной сноса якобы стало непонимание между владельцем заведения и жильцами дома

"Ничего лишнего я не забираю. Для благоустройства использовались камень, плитка, был заложен ленточный фундамент под объекты и т.д. И это не один слой. Как теперь все это отделить от грунта? Именно поэтому нам приходится снимать верхнюю часть земли, чтобы оставить жильцам чистую и ровную площадку, где они смогут выполнить то благоустройство, которое сами выбрали", – пояснил предприниматель.

По словам Михайлова, верхний слой земли, по сути, принадлежит ему. Около 20 лет назад, в ходе собственного благоустройства, бизнесмен за свой счет привез несколько десятков самосвалов грунта на ныне спорный участок, чтобы выровнять его.

"А ведь тогда на этой территории было пусто, здесь лежал лишь строительный мусор", – вспомнил Михайлов.

Напомним, конфликт между жильцами дома на проспекте Красноармейский, 61 и владельцем "Байк-бара" разгорелся из-за небольшого участка на красной линии.

В начале 2000-х бизнесмен провел здесь благоустройство и установил арт-объект, ставший со временем точкой притяжения для горожан. 3 июня знаменитый мотоцикл демонтировали и с кортежем увезли на территорию "Водного мира".

Брошенных крыс нашли в центре Барнаула после демонтажа арт-объекта Мотоцикл

Брошенных крыс нашли в центре Барнаула после демонтажа арт-объекта "Мотоцикл"

Семью ручных крыс бросили на парапете напротив жилой высотки на проспекте Красноармейском, 61. На память о доме им оставили грязную банку и кусок капусты

Лента новостей