X

Дочь Рождественского высмеяла каменный замок бизнесмена на Алтае

Общество, 13:42, 14.07.2022
Замок в Чибите
Замок в Чибите Фото: Екатерина Рождественская, КП на Алтае

Екатерина Рождественская проехала по Республике Алтай и по приезду домой посвятила поездке целую публикацию. Особое внимание она уделила замку в поселке Чибит

Дочь Роберта Рождественского Екатерина иронично высказалась о каменной крепости в поселке Чибит Улаганского района Республики Алтай, которую построил "некий генерал". Об этом сообщает "АиФ Алтай" со ссылкой на заметку дочери поэта в соцсетях.

"Я людей не осуждаю, я им тихо удивляюсь. Встретилась на дороге в Горном Алтае каменная крепость одного московского генерала в отставке, все в округе это знают, местная достопримечательность идиотизма. Вот интересно было бы на него самого посмотреть!", – отметила она.

Также она поделилась слухами, которые рассказали ей местные жители, что якобы хозяин замка когда-то пустил клич, чтобы ему несли булыжники для забора, за которые он платил деньги. Тогда местные жители снесли все камни с рек, а экологи забили тревогу, потому что реки вышли из берегов.

Судя по материалам в Сети, замок из камней в селе Чибит принадлежит Игорю Бабаеву, основателю группы "Черкизово". В одном из интервью он рассказал, что построил на Алтае замок и улетает туда при каждой возможности.

По информации Forbes, в свое имение в Чибите агропромышленник вложил 4 млн долларов. Проезжая по Чуйскому тракту в Улаганском районе, его нельзя не заметить, так как строение находится рядом с дорогой, а каменное ограждение протяженное и высокое. Кроме того, как сообщается, еще один дорогостоящий особняк Бабаев якобы возвел в районе Телецкого озера.

Ранее Екатерина Рождественская рассказала о своем детстве, а также подарила музею новые экспонаты. В этом году на Рождественские чтения в Косиху она приезжала с двумя сыновьями и внучкой.

Дочь поэта Роберта Рождественского исполнила мечту в Алтайском крае

Дочь поэта Роберта Рождественского исполнила мечту в Алтайском крае

Екатерина Рождественская на себе прочувствовала, почему Яр Любви на родине ее отца в алтайской Косихе носит именно такое название

Лента новостей