X

Новосибирский суд приступил к делу о резонансном убийстве девушки из Алейска

Общество, 12:59, 14.07.2022
Суд
Суд Фото: телеканал "Толк"

Следователи передали материалы дела в суд. Мужчина проходит сразу по трем статьям. Первое заседание прошло 11 июля. Следующее назначено на 1 августа

В Новосибирском областном суде приступили к рассмотрению уголовного дела, которое обрело большой резонанс в 2021 году. Уроженца Алтайского края обвиняют в убийстве на территории Новосибирска девушки, которая переехала в город из Алейска, сообщает "Банкфакс".

Следствие установило, что 20 октября пьяный 30-летний мужчина шел за девушкой от остановки до ее дома. Затем убедил в том, что он ее сосед и обманным путем проник в квартиру. После чего схватил девушку, повалил на диван и не менее 16 раз ударил по лицу и телу.

Далее мужчина совершил действия сексуального характера с применением насилия. Для сокрытия преступления он решил задушить свою жертву. После убийства он забрал ее сотовый телефон стоимостью около 60 тысяч рублей и скрылся.

Подозреваемого долгое время не могли поймать. Поскольку полицейские выяснили, что он уроженец Алтайского края, его искали и на территории региона. Спустя несколько месяцев, 24 февраля 2022 года, его задержали.

Следователи выяснили, что фигурант дела уже имеет судимость. До убийства он проживал в Новосибирске.

В отношении мужчины возбудили сразу три уголовных дела по статьям: "убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера", "иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей" и "кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину".

В ходе расследования обвиняемого поместили под стражу. Вину в полном объеме он не признал.

Напомним, что об убийстве стало известно 21 октября 2021 года. Тело девушки нашли с признаками насильственной смерти. Знакомая тогда рассказывала, что погибшая работала вебкам-моделью и якобы вошла в этот бизнес по приглашению подруги.

Житель Алтайского края сядет на девять лет за расправу над знакомой

Житель Алтайского края сядет на девять лет за расправу над знакомой

Мужчина и женщина поссорились в ходе застолья, и обвиняемый решил расправиться со знакомой. Следователи отметили, что он ранее был неоднократно судим

Лента новостей