X

Работники Алтайского края стали реже получать "белую" зарплату

Общество, 9:37, 15.07.2022
Деньги, зарплата
Деньги, зарплата Фото: Виталий Барабаш

В 2018 году меньше половины (48%) жителей региона получали официальную зарплату. И, несмотря на то, что в 2020 году доля таких работников выросла в полтора раза, текущий год снова показал снижение

Работодатели Алтайского края стали реже выплачивать сотрудникам "белую" зарплату. Об этом свидетельствуют результаты исследования платформы hh.ru.

Специалисты провели опрос среди работников региона, чтобы узнать, официально или нет оплачивали труд на текущем или последнем месте работы. Выяснилось, что в "белую" работают 57% сотрудников края. В то же время, в 2020 году (опрос проводится раз в два года) доля таких ответов составляла 71%.

Еще 17% опрошенных заявили, что получают зарплату полностью на руки. Оставшиеся 26% сотрудников рассказали, что их труд оплачивается частично официально, частично нет.

В Сибирском федеральном округе о том, что получают "белую" зарплату, заявили 65% респондентов. А в целом по России этот уровень достиг 71%, показав рост за два года на 11%.

Ранее сообщалось, что почти половине работников Алтайского края не хватает зарплаты на базовые нужды.

Каждый пятый житель Алтайского края не держится за свое рабочее место

Каждый пятый житель Алтайского края не держится за свое рабочее место

На желание сменить место работы влияет много факторов: возраст, должность, уровень зарплаты, месторасположение и корпоративное обучение

Лента новостей