X

"Мы рядом". Барнаульский чиновник прокомментировал конфликт вокруг "Байк-бара"

Накануне ночью в сети появилась информация о возможном сносе второго арт-объекта у "Байк-бара". Речь идет о мотоцикле у входа в культовое для многих заведение

На официальной странице "Байк-бара" был опубликован пост о том, что 15 июля будет решаться вопрос сносе мотоцикла у входа в заведение. Председатель ТСН "Факел" Александр Лукин уверен: может повториться недавнее столпотворение, когда на проводы первого арт-объекта собралась масса байкеров. Что о продолжении конфликта думают местные власти – "Толк" спросил у первого заместителя главы администрации Центрального района Барнаула по ЖКХ Петра Воронкова.

По словам чиновника, вопроса о сносе второго арт-объекта даже не стоит. В этом районные власти заверил сам председатель ТСН "Факел".

"По нашей информации, предписания о сносе второго арт-объекта, председатель выдавать не намерен. Вопрос состоит лишь в части продолжения благоустройства участка. Думаю, собственник "Байк-бара" через информацию о сносе арт-объекта, просто пытается привлечь внимание к конфликту", – пояснил Воронков.

Брутальная жертва скандала. Как бытовой спор лишил Барнаул байкерского символа

"Брутальная" жертва скандала. Как бытовой спор лишил Барнаул байкерского символа

Скандально известный арт-объект переехал с проспекта Красноармейский на территорию "Водного мира". Однако мотоцикл мог сменить место дислокации еще 14 лет назад

Александр Лукин подтвердил "Толку", что сносить еще один мотоцикл у "Байк-бара" никто не собирается. Жильцы лишь просят руководство заведения в лице Евгения Михайлова убрать мешающую благоустройству тротуарную плитку. Именно этому вопросу и будет посвящена встреча, на которую владелец бара заботливо позвал всех неравнодушных.

Петр Воронков подтвердил, что будет присутствовать на рабочей встрече в час X. Он пояснил, что сделает все для скорейшего урегулирования спорного вопроса.

"Дело в том, что подрядчику нужно уже приступать к асфальтированию той части участка, где уложена плитка собственника бара", – пояснил собеседник.

Он заметил: контракт есть контракт, и подрядчику в любом случае нужно как-то выдержать прописанные в нем сроки.

"Мы рядом. Администрация Центрального района делает все, чтобы нивелировать разразившийся конфликт. И конечно, мы, как и остальные стороны, не заинтересованы в том, чтобы ситуация переходила в плоскость информационной войны", – сообщил Воронков.

Напомним, собственники ТСН "Факел" дома на проспекте Красноармейском, 61 бОльшим количеством голосов приняли решение о благоустройстве прилегающей к зданию территории. В рамках данного решения они добились демонтажа арт-объекта "Мотоцикл", который стоял у тротуара на проспекте Красноармейском и так называемые "стойла" для мотоциклов. Сейчас там полным ходом идет благоустройство.

Тонны плодородной земли КАМАЗами вывозят из центра Барнаула

Тонны плодородной земли КАМАЗами вывозят из центра Барнаула

По словам жильцов дома на проспекте Красноармейский, 61, с участка перед их зданием с утра вывезли два самосвала плодородного грунта

Лента новостей