X

Народные приметы на 17 июля. Почему этот день связан с овсянкой

Общество, 7:02, 17.07.2022
Овсяная каша
Овсяная каша Фото: unsplash.com

Крестьяне в этот день ждали дождя, так как считалось, что он принесет богатый урожай. Так же весь день было принято проводить в неустанном труде

День Андрея Налива

В народе 17 июля прозвали днем Андрея Налива, потому что чаще всего к этому дню наливались овсяные колосья. Крестьяне проводили время на овсяном поле и заготавливали сено. Также хозяйки вставали пораньше, чтобы приготовить такую кашу для всей семьи, сообщает 5-tv.

Перед тем, как сесть за стол, кормили лошадей. Считалось, что так животные наделяются силой и выносливостью, а жатва и уборка хлеба с их помощью пройдет удачно.

По другому обычаю проводили ритуалы, связанные с женитьбой. Если девушка хотела быстро выйти замуж, то она варила овсяный кисель и полностью выпивала, думая в это время о скорой свадьбе.

Что нельзя делать 17 июля

Согласно поверью, в день Андрея Налива не стоит строить на первую половину дня важных дел. Считалось, что все утренние начинания принесут неприятности. Спешка и суета также под запретом, в противном случае ожидается череда проблем.

Нельзя 17 июля давать день в долг и брать в займы, так как это обернется финансовыми трудностями.

Следует воздержаться от ссор с любыми, чтобы сохранить гармонию. Кроме этого, запрещается поддаваться чувству ревности. Считалось, что это может привести к настоящей измене.

Также нельзя оставлять детей одних, даже на короткое время.

Народные приметы на 17 июля

  • Суровая зима ждет, если в лесах много ягод.
  • Если сон на утро запомнился, то он вещий.
  • Уже пожелтевшая листва предвещает скорую осень.
  • Если небо затянуто тучами, то ожидается отличная погода.
  • Град придет, если небо содрогнулось от грома.
  • Плохая погода долго пробудет, если куры укрываются от дождя.
Астролог рассказала, чего стоит остерегаться до конца лета

Астролог рассказала, чего стоит остерегаться до конца лета

Вселенная уготовила человечеству испытания на конец лета. Астролог дала несколько советов, чтобы немного облегчить жизнь

Лента новостей