Организаторы отобрали 100 лучших поваров России, которые за 24 часа должны были выполнить 19 заданий, чтобы доказать свое мастерство
Барнаульский бренд-шеф Сергей Тернов принял участие в гастромарафоне "Русский шеф". Трансляция состоялась на телеканале "Пятница" в среду, 24 декабря.
Для шоу организаторы собрали 100 лучших поваров России — для победы им пришлось провести 24 часа у плиты без перерыва на сон и еду, выполнив 19 заданий. Как отмечал ведущий Константин Ивлев, такой опыт еще раз доказывает, что повар — это не просто человек у плиты, а осознанная профессия и настоящее искусство.
39-летний Тернов специализируется на русской кухне. Он начал свою карьеру в ресторане с позиции на заготовке и за восемь месяцев дорос до су-шефа. Впоследствии он стал победителем чемпионата Chef A la Russe. Опыт Сергея включает экстремальную готовку — например, приготовление пельменей для первых лиц России на высоте более 4,5 км на горе Белухе.
Тернов покинул шоу после первого задания вместе с еще 47 поварами. Несмотря на это, его участие показало, что в Алтайском крае работают специалисты, способные конкурировать с ведущими шефами страны.
Ранее барнаульский шеф-повар Савва Кузнецов стал победителем шоу Константина Ивлева "Молодые ножи" на телеканале "Пятница!".