X

Более трети жителей Алтайского края имеют финансовые проблемы после увольнения

Общество, 10:13, 19.07.2022
Финансы
Финансы Фото: pixabay.com

Жителей региона спросили о финансовых проблемах, возникающих после увольнения, насколько они серьезные, а также как с ними удается справляться

У 39% жителей Алтайского края, которые остались без работы, появились серьезные финансовые трудности. Об этом свидетельствуют данные опроса платформы hh.ru.

39% респондентов отметили, что проблемы с деньгами есть, но с ними пока удается справиться. У 14% безработных возникли небольшие сложности, и только у 8% опрошенных финансовые трудности не возникли.

Чаще всего с такими проблемами сталкиваются представители из сферы искусства и медиа, а также рабочий персонал (по 42%). А меньше всего сложностей с деньгами после увольнения испытывают специалисты по закупкам (25%), банковские служащие и IT-специалисты (по 16%).

Жители Алтайского края, чтобы справиться с трудностями, сокращают свои расходы (35%). Также 18% опрошенных отметили, что начали больше обращать внимание на цены и отложили дорогостоящие покупки, и еще 19% снизили расходы на повседневные нужды. При этом привычные траты не сократили 26% респондентов.

Чаще всего не уменьшают свои расходы после увольнения специалисты из сферы добычи сырья (44%). Среди тех, кто существенно снизил свои траты, оказались специалисты по консультированию (35%).

Большинство респондентов объяснили, что им удается избежать финансовых трудностей за счет сбережений (69%) и из-за материальной поддержки со стороны членов семьи (40%). Также справиться с ситуацией 9% опрошенных помогает подработка в формате фриланса, 6% – выплата достойной компенсации от бывшего работодателя. Помимо этого, 6% респондентов живут за счет собственного бизнеса, и еще 3% сдают в аренду недвижимость.

Ранее сообщалось, что почти половине работников Алтайского края не хватает зарплаты на базовые нужды.

Работники Алтайского края стали реже получать белую зарплату

Работники Алтайского края стали реже получать "белую" зарплату

В 2018 году меньше половины (48%) жителей региона получали официальную зарплату. И, несмотря на то, что в 2020 году доля таких работников выросла в полтора раза, текущий год снова показал снижение

Лента новостей