X

Врачи приняли роды у 42-летней сибирячки, которая не знала о беременности

Общество, 22:29, 19.07.2022
Младенец. Новорожденный. Ребенок
Младенец. Новорожденный. Ребенок Фото: pixabay.com

У пациентки не было большого живота, женскую консультацию она не посещала и не обратила внимания на отсутствие регулярного цикла. Поэтому рождение дочери для нее стало неожиданностью

В Омске в больнице скорой помощи врачи приняли роды у 42-летней женщины, которая даже не подозревала о своей беременности, сообщает "Вечерний Омск".

Женщина обратилась за помощью из-за болей в животе. Медики поставили предварительный диагноз – "почечная колика". После этого ее направили на осмотр к урологу, но она вдруг начала рожать.

"У нее уже произошло раскрытие матки, была видна головка ребенка, поэтому речи о том, чтобы везти ее в роддом, не было. Дежурная бригада приняла роды у нас в клинике", – рассказал дежурный уролог Илья Аристархов.

Пациентку сразу разместили в реанимационном зале. Сам процесс родов прошел без осложнений, и уже скоро женщину с дочкой выпишут. Отмечается, что у нее это уже третий ребенок.

Ранее сообщалось, что россиянка придумала рождение двойни для получения маткапитала.

Весом меньше килограмма: как в Алтайском крае выхаживают недоношенных детей

Весом меньше килограмма: как в Алтайском крае выхаживают недоношенных детей

В Алтайском крае около 8,6% детей в год рождаются недоношенными, значительная часть из них с экстремально низкой массой тела

Лента новостей