X

Еще более тысячи пчелосемей погибли в Алтайском крае

Общество, 17:21, 20.07.2022
Пчела
Пчела Фото: pixabay.com

Пчеловоды не успели обезопасить ульи, и еще тысячи пчелосемей погибли. Предположительно, от отравления химикатами с полей

Алтайские пчеловоды намерены обратиться в суд после гибели пчел, как только экспертиза установит точную причину смерти. Они уверены, что пчелы умерли из-за химикатов с полей, сообщили "Вести Алтай".

Фермер Виктор Фельдбуш в Талдинке Троицкого района за полдня до начала обработки полей привез пчеловодам уведомление, с которым они согласились. Фермер уверяет, что перенес бы сроки, если бы пчеловоды об этом попросили.

Сами хозяева пасек говорят, что после получения документа уже через три-четыре часа увидели машины, которые поехали на обработку.

Подобная история произошла буквально на днях в Локтевском районе. Пчеловоды уверены, что нужно налаживать взаимоотношения с фермерами, чтобы успевать вывозить ульи в безопасное место.

Ранее экспертиза подтвердила, что массовый мор пчел произошел на 59 пасеках Алтайского края из-за отравления химикатами.

Жители края начали чаще замечать большие "перелетные" рои пчел. Такие случаи отметили уже во Власихе, Казенной Заимке, Спутнике, Санниково и Павловске.

Жители алтайского района пожаловались, что их с воздуха травят ядохимикатами

Жители алтайского района пожаловались, что их с воздуха "травят" ядохимикатами

На опубликованных кадрах видно, что поля обрабатывают с воздуха. По словам жителей, это негативно влияет на здоровье людей

Лента новостей