X

Трассу Барнаул – Бийск продолжают расширять на нескольких участках

Общество, 19:49, 20.07.2022
Расширение трассы
Расширение трассы Фото: Упрдор "Алтай"

Протяженность Чуйского тракта в Алтайском крае составляет 304 км, из них только 95 км имеют четыре полосы. После работ она увеличится более чем на 30 км 

На трассе Барнаул – Бийск по Чуйскому тракту проведут работы по расширению дорожного полотна до четырех полос, сообщает пресс-служба Упрдор "Алтай".

Три участка, где ведется строительство дороги, расположены от поселка Украинского до Полковниково. Еще один находится на границе Зонального и Троицкого районов. Общая их протяженность составляет 33 км. Работы на них запланированы на 2022-2024 годы.

"Наша задача обеспечить сплошное четырехполосное движение на туристических маршрутах. В этом году открыто движение по двум объектам протяженностью 17 км", – отметил заместитель главного инженера Упрдор "Алтай" Ильнур Шакиров.

Сейчас на Чуйском тракте в работе находится пять объектов. Четырехполосное движение уже к декабрю 2022 года откроют на трех: в Тальменском районе с 143-го по 150-й километр, от Новоалтайска в сторону Бийска с 212-го по 216-й километр и перед Бийском с 341-го по 344-й километр.

"Ширина проезжей части на участке со 143-го по 150-й километр до капремонта составляла 7 метров, сейчас увеличится вдвое, это повысит не только пропускную способность, но и безопасность. Все работы закончим в срок", – пояснил начальник тальменского филиала Северо-Восточного ДСУ Михаил Наренков.

На этом участке уже уложили основные конструктивные слои дороги. Там осталось нанести покрытие, установить ограждение и элементы обустройства.

Ранее сообщалось, что Чуйский тракт может стать полностью четырехполосным на пять лет быстрее.

На Чуйском тракте ремонтируют дороги до популярных туристических объектов

На Чуйском тракте ремонтируют дороги до популярных туристических объектов

На ремонтируемых участках дорог организовали реверсивное движение, а в местах, где переделывают мосты, движение направили по временным объездным путям

Лента новостей