X

Почти треть жителей Алтайского края готовы сменить профессию

Общество, 12:01, 21.07.2022
Работа
Работа Фото: pexels.com

На желание сменить профессию влияет не только усталость, но и другие критерии: сфера деятельности, должность, возраст и даже пол

В Алтайском крае сменить профессию и начать все с нуля готовы 32% работающих жителей региона. Об этом свидетельствуют данные опроса службы исследований hh.ru.

Чаще всего о смене сферы деятельности задумываются рядовые специалисты, об этом заявили 36% респондентов. Однако почти четверть руководителей и управленцев (24%) имеют такие же планы. Кроме этого, мужчины чаще готовы на карьерные изменения, чем женщины – 35% против 33% опрошенных.

Влияет на такой шаг и возраст. Так, молодые соискатели легче принимают решение о смене профессии: среди респондентов в возрасте 18-24 лет их 44% и в возрасте от 25-34 лет – 40%. Обычно люди старше 55 лет, наоборот, не стремятся поменять сферу деятельности. Из них только 15% готовы уйти на другую работу.

Самую высокую готовность в данном вопросе проявили сотрудники из ресторанно-гостиничного бизнеса (44%), специалисты по продажам и обслуживанию клиентов (42%) и представители сферы производства и сервисного обслуживания (41%). Кроме того, пойти на перемены готов административный персонал и рабочие (по 40%).

Наоборот, не хотели бы уходить из своей профессии медики и hr-специалисты (среди них только 23% готовы на подобный шаг), IT-специалисты (24%), строители (25%), специалисты по закупкам (26%) и юристы (27%).

Ранее сообщалось, что каждый пятый житель Алтайского края не держится за свое рабочее место.

Более трети жителей Алтайского края имеют финансовые проблемы после увольнения

Более трети жителей Алтайского края имеют финансовые проблемы после увольнения

Жителей региона спросили о финансовых проблемах, возникающих после увольнения, насколько они серьезные, а также как с ними удается справляться

Лента новостей