X

В Алтайском крае зарегистрировали первый в 2022 году случай бешенства

Общество, 19:21, 21.07.2022
Козы
Козы Фото: телеканал "Толк"

Жителям рекомендуют обязательно не кормить с рук и не гладить бездомных животных и ставить вакцины от бешенства своим питомцам. В случае укусов незамедлительно обращаться за медицинской помощью

В Алтайском крае зарегистрировали первый случай бешенства среди животных за 2022 год, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Выявили его в Заринском районе у козы. Отмечается, что случаи заболевания бешенством, как среди домашних, так и диких животных, в регионе фиксируют ежегодно.

За прошедшие полгода на территории Алтайского края более 1,6 тыс. человек подверглись укусам, оцарапываниям или ослюнениям животных. Из них 762 человека – дети до 17 лет. Однако никто из них бешенством не заразился. Кроме того, таких случаев не регистрировали в регионе более 15 лет.

Для профилактики заболевания в ведомстве предлагают регулировать численность безнадзорных животных, соблюдать правила содержания, учета, регистрации и вакцинации домашних питомцев, а также при подозрении на бешенство животных отправлять на карантин.

Ранее сообщалось, что жителей Алтайского края предупредили о рисках заражения чумой.

В Бийске наблюдается всплеск больных с энтеровирусом

В Бийске наблюдается всплеск больных с энтеровирусом

Большое количество случаев заболевания энтеровирусной инфекцией зафиксировали в наукограде. Причины заражения могут быть разные

Лента новостей