X

Алтайского водителя рейсового автобуса лишили прав на 1,5 года за нарушение ПДД

Общество, 18:48, 21.07.2022
Суд
Суд Фото: pexels.com

Водитель вопреки запрещающим звуковым и световым сигналам выехал на железнодорожные пути. По его словам, он не видел поезд из-за солнца

В Алтайском крае водителя пассажирского рейсового автобуса "Яровое – Барнаул" лишили прав на 1,5 года за нарушение ПДД, сообщает региональная объединенная пресс-служба судов в telegram-канале.

Установлено, что в декабре 2021 года водитель выехал на красный сигнал светофора на железнодорожный переезд перед приближающимся поездом. Несмотря на то что машинист применил экстренное торможение, маневренный тепловоз столкнулся с автобусом.

В результате ДТП два пассажира получили травмы средней и один легкой степени тяжести.

Водитель автобуса на суде заявил, что он не видел приближающийся поезд, так как его глаза ослепил солнечный свет, а звуковую сигнализацию не было слышно.

Однако потерпевшие опровергли это, добавив, что мужчина обогнал два стоящих впереди автомобиля и, вопреки предупреждениям людей о надвигающимся поезде, выехал на пути.

В связи с этим Кулундинский районный суд признал водителя виновным в административном правонарушении по статье "Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего".

Ранее сообщалось, что грузовой поезд чуть не сбил три автомобиля на алтайском переезде.

Три человека погибли при столкновении легковушки с поездом

Три человека погибли при столкновении легковушки с поездом

Машинист поезда, хотя и применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния избежать столкновения не удалось. Автомобиль восстановлению не подлежит

Лента новостей