X

В Барнауле определили подрядчика, который восстановит пруд в "Изумрудном"

Общество, 15:31, 23.07.2022
Проект реконструкции пруда
Проект реконструкции пруда Фото: администрация Барнаула

По проекту, подрядчик полностью восстановит сам пруд, поставит беседку на острове, организует визит-центр, освещение и пешеходные дорожки

Подрядчиком, который займется очередным этапом возрождения парка "Изумрудного" в Барнауле, в том числе восстановлением пруда, стала компания "Рустрой". Об этом сообщает ИА "Банкфакс".

21 июля состоялся аукцион по тендеру, в рамках которого комитет по дорожному хозяйству Барнаула искал подрядчика для благоустройства территории. В конкурсе приняли участие две организации: одна выразила готовность выполнить работы за 109,4 млн рублей, а другая – за 108,8. Последняя и стала победителем торгов.

Примечательно, что ранее фирма-победитель не участвовала в таких серьезных проектах. Она была зарегистрирована в мае 2019 года. Гендиректором является Оганес Аванян, а собственником Александр Шаманин. По данным портала Госзакупок, в 2020 году компания выполняла капремонт Усть-Кажинской школы в Красногорском районе за 16,4 млн рублей, а в 2021 году по двум договорам с мэрией Барнаула общей стоимостью около 26 млн рублей ремонтировала несколько многоэтажек.

Таким образом, в "Изумрудном" компания должна выполнить реконструкцию пруда. В нее входит расчистка дна, восстановление бетонных плит и стенок, наведение двух мостов, устройство инженерных коммуникаций водоснабжения и водоотведения, строительство двух пирсов и набережной со спуском. Также на острове в центре водоема появится беседка для торжеств.

Кроме того, территорию вокруг пруда благоустроят, установят освещение, проложат пешеходные дорожки, сделают детские площадки, проведут озеленение. Возле пруда создадут зону визит-центра с прокатом, местами для отдыха в тени и фудтрака. Работы подрядчик должен завершить до 28 декабря 2022 года.

Напомним, проект реконструкции подготовила ранее компания "ПО Сибгипросельхозмаш".

До этого в парке привели в порядок территорию, построили велосипедные и пешеходные дорожки, восстановили центральную аллею, организовали освещение, установили сцену, поставили скамейки и урны, создали зоны для отдыха и занятий спортом.

В будущем, рассказывал ранее "Толку" Вакаев, планируется привести в порядок оставшиеся дорожки, сделать амфитеатр, шахматный павильон. Есть намерения обновить ограду и всю входную группу парка. Полностью реконструкция должна завершиться к 2024 году. Как в итоге обновят парк, будет зависеть от объемов финансирования.

Мэрия Барнаула выставила на аукцион ремонт легендарного пруда в Изумрудном

Мэрия Барнаула выставила на аукцион ремонт легендарного пруда в "Изумрудном"

По проекту, подрядчик полностью восстановит сам пруд, поставит беседку на острове, организует визит-центр, освещение и пешеходные дорожки

Лента новостей