X

На Алтае пьяный мужчина поджег автомобиль, ударил полицейского и дебоширил дома

Общество, 16:33, 25.07.2022
Задержанный. Арест. Наручники
Задержанный. Арест. Наручники Фото: pexels.com

В следкоме отметили, что парень имеет непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления против личности. Также он склонен к нарушению закона и так и не встал на путь исправления

В Республике Алтай 20-летнего парня обвиняют в умышленном повреждении чужого имущества из хулиганских побуждений и применения насилия в отношении представителя власти при исполнении своих обязанностей, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, рано утром 16 июля в селе Чоя пьяный молодой человек взял из дома канистру с бензином и пошел с ней по деревне. На обочине он увидел чужой автомобиль, облил его горючим веществом и поджег.

Очевидцы увидели, как это произошло, успели потушить огонь и сообщили о случившемся в полицию. Позже оказалось, что эта машина принадлежит полицейскому.

После поджога он вернулся домой, где устроил дебош. Его жена позвонила в дежурную часть полиции и сообщила о неадекватном поведении мужа. Приехавший на место участковый попытался задержать мужчину, однако тот сопротивлялся и ударил полицейского кулаком по лицу.

Сопротивление дебошира все же смогли подавить. Его задержали и доставили в отдел полиции. Позже по ходатайству следователя его заключили под стражу.

Ранее сообщалось, что житель алтайского района получил срок за поджог двух машин полиции.

В алтайском селе рецидивист вонзил нож в участкового – полицейский в реанимации

В алтайском селе рецидивист вонзил нож в участкового – полицейский в реанимации

Ранее мужчина уже неоднократно был судим и отбывал наказание в местах лишения свободы. После нападения на полицейского он скрылся, но его нашли

Лента новостей