X

Стало известно, зачем на Горе в Барнауле переделывают пешеходные дорожки

Общество, 9:47, 26.07.2022
Велосипед
Велосипед Фото: pexels.com

Барнаульцы заметили, что на Змеиногорском тракте вновь проводятся работы на пешеходных дорожках, которые проложили в 2020 году

В Барнауле переделывают пешеходные дорожки на Змеиногорском тракте. Связано это с требованиями минтранса, который выступает за создание инфраструктуры для велосипедистов в городах. Об этом рассказали в мэрии Барнаула, сообщает "Банкфакс".

Ранее тротуар предназначался только для пешеходов. В 2021 году в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" его начали расширять, чтобы дополнительно сделать дорожку для велосипедистов.

"Учитывая требования минтранса Российской Федерации о добавлении в дорожную инфраструктуру велосипедных дорожек, при подготовке технических заданий на проектирование строительства и ремонта автомобильных дорог учитывается необходимость устройства велосипедных дорожек", – сообщили в администрации Барнаула.

По проекту тротуар не только вырос в ширь, но и в длину. Его проложат от Аванесова до Южного тракта, а общая протяженность велодорожек составит 4,53 километра. Пока работы продолжаются.

В мэрии не ответили, сколько средств направлено на их строительство, отметив, что общий бюджет на ремонт Змеиногорского тракта составляет 229 млн рублей.

Ранее сообщалось, что новые велодорожки построят в спальном районе Барнаула.

Лежаки, зелень и велодорожки: какой будет обновленная набережная Барнаула

Лежаки, зелень и велодорожки: какой будет обновленная набережная Барнаула

Почти месяц остается до завершения реконструкции набережной в районе речного вокзала. Благоустройство объекта проводят по нацпроекту "Жилье и городская среда", на работы направят порядка 15 млн рублей

Лента новостей