X

Прокурор обжаловал условный срок главврача барнаульской клиники "Добрый доктор"

Общество, 14:48, 26.07.2022
Суд
Суд Фото: pixabay.com

Главврач получил условный срок за хищение 101 млн рублей из системы ОМС. Вероятнее всего, сторона обвинения считает приговор мягким и хочет добиться его ужесточения

Главврачу сети частных барнаульских клиник "Добрый доктор" Сергею Богданову могут изменить приговор в связи с апелляцией прокурора, сообщает "Банкфакс".

Жалобу подали 11 июля и в этот же день приступили к ее рассмотрению. Апелляционное представление прокурора на обвинительный приговор Богданова передадут в Алтайской краевой суд 5 августа. До этого дня стороны должны предоставить свои возражения.

Напомним, что Сергея Богданова признали виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. За это его приговорили к трем годам лишения свободы условно и штрафом в 2 млн рублей.

Богданов лишь один из фигурантов дела. По данным следствия, он вместе с директором и своим заместителем в Барнауле организовали мошенническую схему для получения денег в счет оплаты медпомощи, которую оказывали в рамках ОМС. Для этого они направляли документы с недостоверными сведениями в страховые организации.

Таким образом, руководство клиники похитило более 100 млн рублей, которые поступали в качестве оплаты в рамках программы ОМС.

От условности к реальности: чего ждать от процесса по делу Доброго доктора

От "условности" к "реальности": чего ждать от процесса по делу "Доброго доктора"

Первый из фигурантов по делу барнаульской клиники "Добрый доктор" Сергей Богданов получил условный срок и штраф. Однако другим подозреваемым, возможно, не так повезет

Лента новостей