X

Жители Барнаула пожаловались на "плавающую" работу маршрутки №77

Общество, 15:35, 27.07.2022
Автобус. Маршрутка. Общественный транспорт.
Автобус. Маршрутка. Общественный транспорт. Фото: Толк

Барнаульцы просят наладить работу автобусов, чтобы им было удобно добираться из центра на ВРЗ. Маршрут №77, по их словам, ходит нерегулярно

Жители Барнаула пожаловались на нестабильную работу маршрутки №77. Об этом сообщает телеграм-канал "В Курсе 22".

По словам одного из горожан, нередко в вечернее время маршрутку попросту не дождаться. Мужчина уверяет, что в 18.00-19.00 большая часть автобусов данного маршрута, уходит "отдыхать" в автопарк.

В первой половине дня транспорт, как говорит барнаулец, ходит более-менее стабильно. Однако вечером люди вынуждены добираться домой с Красноармейского проспекта на пригородном 205 маршруте.

"Сегодня наблюдал такую ситуацию. Уже переполненная маршрутка 205 следующая в Новоалтайск на каждой остановке Красноармейского собирала по 10-15 человек. Большинство пассажиров ехали до ВРЗ, где других маршрутов с похожей схемой просто нет", – говорит горожанин.

При этом в приложении "2ГИС" 77-е маршрутки якобы не отображались вовсе. Поэтому людям приходится либо ждать переполненный маршрут №205, либо идти пять километров пешком.

Ранее жители барнаульских поселках Спутник и Авиатор возмутились отсутствием удобного автобуса. Местные жители говорят, что был удобный автобус №110. Но пару лет назад профильный комитет мэрии расторг муниципальный контракт на обслуживание маршрута №110. А взамен ничего не предложил. Жители поселков писали письма с просьбой вернуть им маршрут.

Барнаульцы возмущены слишком крутым пандусом у Нового рынка

Барнаульцы возмущены слишком крутым пандусом у Нового рынка

Один из жителей Барнаула отметил, что это единственный обходной путь путепровода в городе, однако им не могут нормально воспользоваться некоторые группы горожан

Лента новостей