X

Директор Юрия Шатунова рассказал о результатах вскрытия

Общество, 14:24, 28.07.2022
Юрий Шатунов
Юрий Шатунов Фото: vk.com/shatunov.yuriy

На здоровье артист не жаловался, поэтому бляшку на сердце не смогли вовремя выявить. Однако никаких врожденных болезней у него не обнаружили

Причиной смерти Юрия Шатунова стал инфаркт. Это подтвердили результаты вскрытия его тела после смерти. Также у него не выявляли врожденных проблем с сердцем. Об этом рассказал директор и продюсер Юрия Шатунова Аркадий Кудряшов, сообщает "PROзвезд".

Как оказалось, на сердце у артиста была обнаружена бляшка, которая могла образоваться из-за микроинфаркта, который Шатунов, скорее всего, ранее перенес скрытно.

Кудряшов также опроверг слова продюсера Андрея Разина, который заявлял, что у Шатунова всегда было больное сердце якобы из-за этого он не был в армии. Как уточняет директор, музыканта проверяли еще в детстве.

"При вскрытии врачи сказали, что бляшка свежая – максимум, год-полтора. Врожденного ничего не было. А в армию он не пошел, потому что у него была язва. Разин сочиняет, что у Юры было сердце больное", – поделился он.

По словам директора, Юрий Шатунов всю жизнь мучился из-за язвы желудка, а незадолго до смерти чувствовал постоянную слабость, однако списывал это на перенесенный бронхит и накопившуюся усталость.

Директор и друг артиста также прокомментировал и домыслы о том, что тело Шатунова кремировали, чтобы скрыть следы алкоголя или запрещенных веществ. Кудряшов категорически опроверг слухи о том, что перед смертью певец мог принимать "запрещенку".

По поводу кремации он отметил, что это было личным желанием певца, его он озвучил в 2021 году. Тогда Шатунов заболел коронавирусом и попросил в случае его смерти сжечь тело и развеять прах.

Напомним, что солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов скончался 23 июня в возрасте 48 лет. Смерть наступила из-за инфаркта. Ее вызвала бляшка, которая оторвалась и закупорила кровеносный сосуд сердца.

Ранее специалисты высказали мнение, что певца могли спасти, но при вызове скорой потеряли почти 40 минут.

У могилы Юры Шатунова поставили охрану из-за странных посетителей

У могилы Юры Шатунова поставили охрану из-за странных посетителей

Одни посетители на могилу приносят цветы, мягкие игрушки, сладости, рисунки и записки. Другие же устраивать "дискотеки" и фотографируются на венках

Лента новостей