X

Общественники беспокоятся за судьбу водной зоны в бийском парке-долгострое

Общество, 16:14, 28.07.2022
Фонтан в Бийске за ТЦ "Ривьера"
Фонтан в Бийске за ТЦ "Ривьера" Фото: "Народный фронт"

У общественников вызвала опасение своевременность сдачи фонтана. Объект, по контракту, должны закончить к концу августа, но, по их мнению, подрядчик не торопится его достроить

Представители алтайского народного фронта проверили, как проходит благоустройство водной среды в парке за торговым центром "Ривьера" в Бийске. По их мнению, результаты проведенных ремонтных работ практически не видны. Об этом сообщается в официальной группы ОНФ в соцсети "ВКонтакте".

Общественники отметили, что перед началом ремонта собрали не весь мусор. Частично его собрали в мешки, но так и не вывезли.

Также добавили, что два подрядчика должны одновременно проводить строительство фонтана и благоустройство территории, затем еще один займется установкой спортивного и игрового оборудования.

При этом подчеркивается, что рабочие даже в выходные укладывают тротуарную плитку, однако на фонтане за четыре недели поставили только арматурный каркас.

"По муниципальному контракту срок выполнения работ по ремонту фонтана – до 31 августа 2022 года. Счет идет фактически на дни, но результаты обустройства практически не видны", – написали общественники.

Кроме этого, Народный фронт взял ситуацию на собственный контроль и призвал сделать то же самое администрацию Бийска и минстрой.

Ранее сообщалось, что благоустройство проблемного парка в Бийске может обойтись дороже на 9 млн рублей.

Комета вместо пауков. В Бийске разработали проект по благоустройству парка

"Комета" вместо "пауков". В Бийске разработали проект по благоустройству парка

В парке за ТРЦ "Ривьера" появятся две светящиеся арки в виде падающих звезд, которые расположат на входе и выходе в зеркальном отражении

Лента новостей