X

Налоговая служба выставила долг на 77 тысяч рублей умершему Шатунову

Общество, 13:04, 29.07.2022
Юрий Шатунов
Юрий Шатунов Фото: vk.com/shatunov.yuriy

Если наследники вовремя не погасят долг, то налоговая служба может обратиться в суд. В этом случае имущество арестуют до тех пор, пока задолженность не оплатят

Спустя почти 40 дней после смерти Юрия Шатунова налоговая служба нашла у него долг в 77,7 тыс. рублей, сообщает "Комсомольская правда".

В счет входят многочисленные налоги на доходы, пени за просрочку и платеж за имущество в Москве, налог на который артист по каким-то причинам не заплатил еще в 2018 году.

Как пояснил юрист Михаил Алексеев, при получении имущества наследники также получают и долговые обязательства умершего. Если их несколько, то задолженность делят на те же доли, что и наследство.

"Процесс вступления в наследство может тянуться долгие годы из-за разногласий и судов, и все это время долг будет висеть. Гасить его должен тот, кто получит имущество", – сказал Алексеев.

Среди должников оказался не один Шатунов. Так, по данным издания, покойный Александр Градский должен ФНС 448 тыс. рублей. Родственники пока не спешат гасить долг из-за споров и судебных разбирательств на фоне раздела имущества.

Нашлись неоплаченные счета и у умершего в 2018 году Олега Табакова. На актере висит долг перед налоговой в 85 тыс. рублей.

Напомним, что солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов умер 23 июня. Ему было 48 лет. Причиной смерти стал инфаркт.

Ранее сообщалось, что осталось семье после смерти Шатунова.

Директор Юрия Шатунова рассказал о результатах вскрытия

Директор Юрия Шатунова рассказал о результатах вскрытия

На здоровье артист не жаловался, поэтому бляшку на сердце не смогли вовремя выявить. Однако никаких врожденных болезней у него не обнаружили

Лента новостей