X

В Барнауле начали расчищать место для 30-метровой стелы в Нагорном парке

Общество, 12:51, 29.07.2022

Площадку готовит к установке стелы компания "Спецстрой". Из-за долгого изготовления конструкции дату открытия пришлось перенести на ноябрь

Компания "Спецстрой" приступила к земельным работам в Нагорном парке, сообщили в администрации Барнаула. Там готовится место под стелу "Город трудовой доблести".

Подрядчик начал разбивку территории и вынос геодезической основы объекта. На площадке подвели линии временного электроснабжения, смонтировали ограждение и начали разработку котлована.

Стоимость работ по установке стелы составляет более 73 млн рублей.

Наиболее затратным стало изготовление конструкции самой стелы. По времени этот процесс продлится до 90 дней, поэтом сроки завершения работ перенесли на ноябрь, хотя ранее власти надеялись успеть до Дня города в сентябре.

Ранее сообщалось, что стелу выполнят из металлического каркаса, облицуют нержавеющими листами и стеклом. На ее поверхности будут размещены историко-архивные фотодокументы и тексты. Внизу планируется изображение герба РФ и указа президента о присвоении Барнаулу статуса города трудовой доблести.

Стоимость стелы Город трудовой доблести снизилась почти на 10 млн рублей

Стоимость стелы "Город трудовой доблести" снизилась почти на 10 млн рублей

Сейчас тендер находится на этапе подачи заявок. Срок его окончания намечен на 8 июля. При этом полностью завершить работы должны чуть более чем за два месяца

Лента новостей