X

В мире впервые с середины июня снизилась заболеваемость коронавирусом

Общество, 10:56, 01.08.2022
Коронавирус
Коронавирус Фото: pixabay.com

Резкое падение заболеваемости отмечается в европейских странах, за исключением Германии. Однако в Турции, Индонезии и Малайзии и некоторых других государствах отмечается рост заражения

В мире за последнюю неделю июля число новых случаев заражения коронавирусом составило 6,6 млн, что на 600 тыс. меньше, чем фиксировали за предыдущий аналогичный период. Впервые за семь недель заболеваемость ковидом уменьшилась, сообщает ТАСС.

Число летальный исходов за прошедшую неделю составило около 15 тыс. человек, что примерно на том же уровне, что и неделей ранее.

Ситуация стабилизируется в США, там две недели выявляют около 100 тыс. заразившихся в сутки. Снижение на четверть зафиксировано в Бразилии – ежедневно в стране положительный результат на коронавирус получают около 35-40 тыс. человек. Также на треть уменьшились показатели в Мексике – в сутки фиксируют до 20 тыс. случаев заражения.

Кроме этого, снижение заболеваемости отмечается в Италии и Франции, где число новых случаев снизилось в полтора раза до 40 тыс. заразившихся в сутки.

Рост инфицированных фиксируется в Южной Корее – в стране ежедневно выявляют более 80 тыс. пациентов. Это максимальные показатели с конца апреля. Темпы распространения коронавируса увеличились в полтора раза в Турции – в сутки регистрируют свыше 50 тыс. новых случаев заражения.

Самые высокие показатели по заболеваемости в мире отмечен в Японии. Ежедневно там выявляют свыше 200 тыс. новых случаев заражения.

Ранее вирусолог рассказал, когда ожидать пика роста заболеваемости коронавирусом.

Главный эпидемиолог Алтайского края назвала сроки шестой волны коронавируса

Главный эпидемиолог Алтайского края назвала сроки шестой волны коронавируса

Заболеваемость ковидом уже начала демонстрировать рост. В основном болеют те, у кого прошло более полугода с момента вакцинации

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей