X

В алтайскую полицию поступило более сотни сообщений о гибели пчел

Общество, 16:56, 01.08.2022
Пчелы
Пчелы Фото: unsplash.com

С начала лета в районах Алтайского края произошло много ситуаций, когда гибли пчелы. Пасечники чаще всего винят химикаты, которыми обрабатывают поля. Чтобы разобраться в этом, они обращаются в полицию

В полицию Алтайского края с начала года по 28 июля поступило от граждан 104 сообщения о гибели пчел. По большинству из них органы отказали в возбуждении уголовных и административных дел, сообщает "Банкфакс".

В связи с отсутствием состава преступления отказали в возбуждении уголовного дела по 48 обращениям. Отказали в возбуждении административного производства по 16 заявлениям.

Еще по 27 сообщениям провели проверку и направили материалы с ее результатами в алтайское отделение Роспотребнадзора. И 13 обращений приобщили к другим заявлениям граждан, которые сообщали об отравлении пчел несколькими способами.

Ранее сообщалось, что с 85 пасек Алтайского края отправили пробы на экспертизу. Результаты показали, что на 59 из них пчелы погибли из-за отравления химикатами.

Еще более тысячи пчелосемей погибли в Алтайском крае

Еще более тысячи пчелосемей погибли в Алтайском крае

Пчеловоды не успели обезопасить ульи, и еще тысячи пчелосемей погибли. Предположительно, от отравления химикатами с полей

Лента новостей