X

На "Госуслугах" начали принимать заявки от IT-специалистов на отсрочку от армии

Общество, 22:27, 03.08.2022
Армия. Призыв
Армия. Призыв Фото: Анна Меньшикова

Окончательное решение об отсрочке принимает призывная комиссия. Когда сотрудник получит повестку, то должен направиться в военкомат, чтобы подтвердить свое право на нее

На "Госуслугах" с 2 августа начали принимать заявки на отсрочку от армии в рамках осеннего призыва для IT-специалистов. Их продолжат принимать до 11 августа, сообщает минцифры в Telegram-канале.

"IT-компании с 2 августа могут воспользоваться специальным сервисом "Госуслуг" и подать заявки на отсрочку от армии для своих сотрудников в рамках осеннего призыва", – написано в сообщении.

Отмечается, что специалисты должны обладать следующими критериями: возраст от 18 до 27 лет, российское гражданство, работа по трудовому договору, высшее образование, нормальная продолжительность рабочего дня, а также он должен отработать не менее 11 месяцев в аккредитованной (хотя бы до 11 августа 2022 года) IT-компании в период с 1 октября 2021 года по 1 октября 2022 года.

В случае, если стаж сотрудника меньше указанного срока, то работодатель должен проверить, устроился ли он на работу в течение года после завершения обучения.

Все заявления минцифры до 31 августа передаст в минобороны.

В минцифры рассказали, что во время весеннего призыва от IT-компаний получили 8,7 тыс. заявлений, из которых около тысячи не соответствовали требованиям минобороны. Среди регионов, где наибольшее число специалистов получили отсрочку, оказались Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Новосибирская и Самарская области.

Ранее сообщалось, что правительство решило дать дополнительную отсрочку от армии для IT-специалистов.

Россию с начала спецоперации покинуло примерно 70 тысяч IT-специалистов

Россию с начала спецоперации покинуло примерно 70 тысяч IT-специалистов

40,2% российских IT-специалистов не хотели менять место работы до начала спецоперации. Основными причинами для решения покинуть страну стали финансовые, технические и репутационные риски

Читать tolknews.ru в

Лента новостей