X

В России выявили второго заболевшего оспой обезьян

Общество, 14:13, 09.09.2022
Болезнь
Болезнь Фото: pexels.com

Россиянин после поездки по странам Европы вернулся с характерными признаками оспы обезьян. Результаты исследования подтвердили факт заражения

В России выявили второй случай заражения оспой обезьян. Он зафиксирован у мужчины, который вернулся из путешествия по странам Европы, сообщает управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

У пациента характерные симптомы заболевания. Его госпитализировали в больницу с инфекционным направлением. У мужчины взяли анализы и отправили в Роспотребнадзор на исследование. Результаты подтвердили, что он заражен оспой обезьян. Угрозы для его жизни нет.

Также определили круг контактов заболевшего. Сейчас они находятся под наблюдением медиков. Благодаря своевременно начатому эпидрасследованию и комплексу принятых мер, возможность дальнейшего распространения оспы обезьян купировали, отметили в ведомстве.

В Роспотребнадзор также добавили, что первый заболевший оспой обезьян россиянин перенес болезнь в легкой форме. Его в конце июля выписали из больницы.

Ранее иммунолог рассказал о характерных симптомах при оспе обезьян.

Правда ли, что оспа обезьян станет новым коронавирусом для миллионов людей

Правда ли, что оспа обезьян станет "новым коронавирусом" для миллионов людей

По словам эксперта, россиянам не стоит беспокоиться, так как у вызывающего оспу обезьян вируса есть особенность, которая может помешать ему заразить миллионы людей

Лента новостей