X

Зеркальное панно: преимущества применения, особенности

Общество, 15:00, 16.09.2022
Фото: зеркаловраме.рф

Оригинальный элемент декора, способный стать изюминкой любого помещения, – это зеркальное панно. Такой необычный способ организации обстановки был придуман и использовался французскими дизайнерами

Это лучший вариант для малогабаритного помещения. С его помощью легко расширить небольшое пространство, визуально сделать его больше и светлее. Такой элемент не только имеет декоративные функции, но и исключительно полезен.

Зеркальное панно необычного вида, ведь представляет собой конструкцию из нескольких частей. При этом каждый элемент отделяют от другого специальной рамкой или окантовкой. Есть много вариаций этого изделия. Например, можно использовать кусочки одинакового размера и формы или сочетать большие с маленькими. Ограничений по креативности практически нет.

Почему стоит использовать

Хотя одна из функций панно заключается в визуальном расширении пространства, его можно повесить и в больших помещениях. Если правильно использовать его и тщательно за ним ухаживать, на поверхности не появится никаких визуальных дефектов. Периодически нужно чистить изделие от разводов и пятен. Это делается с помощью мягкой материи из микрофибры и любого неабразивного моющего средства.

Зеркальное панно не боится воздействий химикатов или кислоты, устойчиво к влаге, температурным перепадам. Считается пожаробезопасным. Благодаря высокой температуре плавления не распространяет горение. Поверхность конструкции смотрится оригинально и украшает любое помещение. Главное – разместить ее в подходящем месте, чтобы она сочеталась с другими предметами интерьера.

Варианты использования

Зеркальное панно вполне самодостаточно и станет удобной альтернативой стандартному зеркалу. Изделие показывает все точно, без искажений и прекрасно отражает освещение. Бывает, что его устанавливают как дополнение для основного зеркала. Вариантов обустройства обстановки масса. Главное – добиться гармоничности, чтобы все элементы интерьера сочетались между собой. Такая стильная композиция станет лучшим способом для создания нестандартного решения.

Можно превратить панно в центральный элемент комнаты, чтобы оно привлекало внимание. Например, если установить конструкцию посредине стены, она станет отличным украшением, особенно когда использована отделка стандартных цветов. Можно использовать яркие расцветки, чтобы итоговое решение получилось максимально оригинальным. Оттенок лучше подбирать под цвет помещения.

Фото: зеркаловраме.рф

Особенности обустройства

Прежде чем повесить зеркальное панно, нужно выбрать подходящее место для его установки. Оно не должно подчеркивать какие-либо дефекты стены или отделки. Важно выделить преимущества. Это оптимальный вариант для любых помещений, где занимаются дизайном интерьеров:

  • квартиры в новостройках или старых домах. Количество комнат, планировка, этаж не имеют значения. Панно всегда можно подстроить под конкретную обстановку;

  • дачные, загородные коттеджи. Там обычно достаточно места, чтобы развернуться и проявить максимум креативности;

  • офисы. Зеркальная конструкция поможет разбавить строгую, деловую обстановку. Но важно, чтобы она не отвлекала сотрудников от работы;

  • гостиницы, рестораны. Композиция подходит для общественных заведений любой концепции.

Панно отличается по формам и расцветкам. Первые конструкции делались только прямоугольными, вскоре их начали менять. Сейчас их делают квадратными, овальными или другими. Ограничений практически нет. Очень популярны разнообразные абстракции. Это прекрасная составляющая современного стиля. Особенно уместно смотрится в обстановке по правилам хай-тек. Чтобы добавить объемности, используют фацетную огранку.

Зеркало – основной материал панно. Используют элементы, отличающиеся по ширине и толщине. Например, когда хотят, чтобы конструкция не давала бликов, устанавливают зеркала толщиной 3 мм. Золото, бронзу, графит добавляют, когда хотят создать праздничную или более роскошную обстановку в помещении.

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей