X

Участники рок-фестиваля "Ветер Сибири" через суд получают компенсацию за билеты

Общество, 11:08, 20.09.2022
Аэропорт Бийска
Аэропорт Бийска Фото: Михаил Рябинин

Концерт перенесли на следующий год. Однако многие их тех, кто приобрел билеты, столкнулись с проблемой возврата денежных средств

Жительница Республики Алтай Александра Ложникова через суд смогла добиться возврата денег и выплаты моральной компенсации за купленные билеты на несостоявшийся рок-фестиваль "Ветер Сибири". Об этом она написала в сообществе "Унесенные Ветром Сибири".

Она рассказала, что 6 июля написала организаторам на почту заявление о возврате денег за билеты. 18 июля ей якобы пришел ответ, в котором говорится, что концерт отменили по "объективным причинам". После этого жительница Алтая подала иск в суд с требованием наложить арест на имущество ответчика, однако ей пришел отказ. 2 сентября прошло заседание по делу.

"Судья предложил мне заочное решение (без участия сторон), сказав, что мой иск будет удовлетворен со снижением суммы морального вреда (что является обычной практикой). Ну и вообще получение исполнительного листа не гарантирует возврат денег", – написала она.

В заочном решении мировой судья проинформировал девушку, что ее исковые требования удовлетворят частично. Таким образом, с организаторов взыскали 8,4 тысячи рублей за билеты, тысячу рублей в качестве компенсации морального вреда и штраф в размере 4,2 тысячи рублей. Также организаторы должны будут компенсировать судебную госпошлину в размере 700 рублей. В возмещении морального вреда в размере 9 тысяч рублей ей отказали.

Напомним, что организаторы намечали проведение рок-фестиваля на 12-14 августа, но в начале июля его перенесли на следующий год. Официальной причиной назвали нестабильную эпидобстановку. При этом оказалось, что площадку заброшенного аэропорта Бийска даже не начали готовить к проведению мероприятия.

Ситуацию с перенесенным рок-фестивалем Ветер Сибири проверят в полиции

Ситуацию с перенесенным рок-фестивалем "Ветер Сибири" проверят в полиции

Люди, которым не вернули деньги за билет, объединились в одну группу и пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Одни направляют обращения в различные ведомства, другие идут в суд

Лента новостей