X

Солнце, зелень, красота. Как выглядит сквер Медиков в Барнауле

Сквер Медиков, появившийся в центре Барнаула на месте снесенных киосков, уже стал местом притяжения для горожан. В подтверждение своей мемориальной функции он получит еще и памятный знак

Сквер на улице Чкалова в Барнауле заложили летом 2022 года в честь медицинских работников. Стоимость благоустройства составила 6,3 млн рублей. Со временем его должен украсить соответствующий памятный знак. Сейчас здесь полно народа: в сквер приходят не только студенты АГМУ, но и просто прохожие.

В центре Барнаула благоустроили территорию площадью 1,5 тыс. кв. м. Здесь высадили 59 деревьев-крупномеров и почти 50 кустов сирени.

Империя под ногами. Во сколько обойдется сквер медиков в Барнауле

"Империя" под ногами. Во сколько обойдется сквер медиков в Барнауле

В Барнауле стартовал аукцион на определение подрядчика для озеленения участка у главного здания АГМУ. Заказчиком вступил комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города

Зеленые участки огибают тротуары: дорожки, выложенные плиткой, по краям укрепили бордюрами. Вдоль пешеходных путей установили скамейки и освещение, которое включается в вечернее время.

По словам одного из разработчиков эскизного проекта сквера, архитектора Артема Малыгина, зеленая зона может стать началом для озеленения пешеходной оси по улице Чкалова, вплоть до проспекта Комсомольского.

Когда это произойдет неизвестно, но уже сейчас зеленый уголок стал точкой притяжение горожан. В солнечный день здесь яблоку некуда упасть, особенно на скамейки. Они заняты молодежью, мамами с колясками, пожилыми горожанами и т.д.

Напомним, сквер будет мемориальным. Его хотят посвятить медицинским работникам, которые борются с коронавирусом. Функционал закрепят памятным знаком. Установка объекта станет вторым этапом обустройства.

Как в Барнауле приводят в порядок прогулочные зоны и парки. Фоторепортаж

Как в Барнауле приводят в порядок прогулочные зоны и парки. Фоторепортаж

Часть барнаульской набережной, два больших парка и сквер — где-то благоустройство уже закончили, а где-то все еще в самом разгаре

Лента новостей