X

Лебеди с моста на Новом рынке нашли новый дом в Барнаульском зоопарке

Общество, 13:58, 30.09.2022
Лебеди в зоопарке
Лебеди в зоопарке Фото: Сергей Писарев

Четыре лебедя уже нашли пристанище в "Лесной сказке". Там им приготовили место на мини-ферме, по соседству с настоящими козочками, гусями и прочей домашней живностью

Четыре лебедя, которые раньше "гнезидилсь" на мосту в районе Нового рынка", теперь будут находиться в Барнаульском зоопарке "Лесная сказка". Конструкции уже привезли, сообщил директора зоопарка Сергей Писарев.

Четыре лебедя будут жить на мини-ферме.

"Если приживутся – останутся у нас. Нет – после ремонта моста вернутся на место!" – сообщил Писарев.

Лебеди в зоопарке
Лебеди в зоопарке
Фото: Сергей Писарев

Барнаульцы благодарят директора зоопарка за то, что он помог сохранить частичку истории города. Тем более что такие питомцы "пить-есть не просят".

Напомним, из 17 лебедей на новые площадки переедут только 11. Шестеро были изготовлены из пластиковых бутылок или резиновых покрышек, их состояние очень плачевное.

Из оставшихся 11 птиц четверо поселились в парке "Лесная сказка", все остальные отправятся в художественную школу "Традиция" во Власихе.

Патриарха лебединого "семейства", того самого Андрюшу, которого в 2004 году изготовил легендарный алтайский тренер-самбист и создатель школы "Спарта" Валерий Метелица, заберет его дочь. Она намерена отреставрировать Андрюшу и выставить его в музее.

В Барнауле отреставрировали легендарных лебедей с моста на Новом рынке

В Барнауле отреставрировали легендарных лебедей с моста на Новом рынке

После масштабной реконструкции моста знаменитые фигуры лебедей поселят на новые места "обитания", где они будут радовать барнаульцев

Лента новостей