X

ООО "Картонно-Бумажный Комбинат" – производство бумаги, гофрокартона и упаковки

Общество, 16:00, 30.09.2022
Фото: Racool_studio on Freepik

ООО "Картонно-Бумажный Комбинат" (КБК) прошел долгий путь, чтобы занять лидирующую позицию на рынке. Модернизированное производство закрывает потребности десятков оптовых клиентов

Крупнейший картонно-бумажный комбинат г. Туймазы работает с 1966 года. За это время удалось наладить работу линий по выпуску картона, бумаги и упаковки из гофрокартона. Несмотря на серьезный кризис 2000 года, компания смогла пережить сложные времена и выйти на новый уровень.

В 2004 году прошла глобальная модернизация производства, где удалось наладить линии грубой и тонкой очистки в БДЦ, реконструировать паро-конденсаторную систему бумагоделательной машины и осовременить цех бугорчатой тары. В 2016 году было закуплено новое оборудование, позволяющее автоматизировать основные линии, увеличив производительность.

На сегодняшний день в состав комбината входят три цеха:

  • Цех по производству бумаги и картона. Суммарная производительность цеха составляет более 45 тонн бумаги и картона в год.
  • Цех по производству санитарно-гигиенической бумаги. Налаженное производство позволяет достичь суммарного выпуска 45 миллионов рулонов за год работы.
  • Цех гофротары. Линия производит 3-5-слойный гофролист с возможностью оформления в готовое изделие. Мощность производства рассчитана на 75 миллионов квадратных метров гофрокартона в год.

Помимо этого, не меньшее значение в жизни комбината занимает производство бугорчатой тары разных категорий. Здесь выпускают десятиместную потребительскую коробочку. Итоговый выпуск за год – 250 млн штук бугорчатых прокладок и 1,5 млн штук коробочек.

Руководство компании ООО "Картонно-Бумажный комбинат" внимательно следит за экологической составляющей и следует тем нормам, которые предъявляет не только государство, но и общество. Производство удалось построить по всем правилам экологической чистоты:

  • эффективно используются природные ресурсы;
  • внедряются системы по переработке вторичного сырья;
  • во время изготовления продукции используются безвредные химические компоненты;
  • специалисты тщательно следят за качеством очистки сточных вод.

ООО "Картонно-Бумажный комбинат" работает с оптовыми покупателями Москвы и Московской области, Волгоградской области, Казани и Татарстана, Самары и Самарской области, а также с Саратовской, Оренбургской областями и Республикой Удмуртия. Однако, менеджеры открыты к обсуждению поставок в другие области и города.

Подробную информацию о работе комбината и сотрудничестве можно получить на официальном сайте t-kbk.com или по телефону – 8 800 5555 193.

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей