X

В Алтайском крае отмечен всплеск заболеваемости ОРВИ

Общество, 10:33, 03.10.2022
ОРВИ. Заболеваемость
ОРВИ. Заболеваемость Фото: pixabay.com

В Алтайском крае в конце сентября выросла заболеваемость острыми респираторными инфекциями. В основном болеют дети, которые посещают коллективы

В Алтайском крае наблюдается подъем заболеваемости ОРВИ. Об этом сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

Так, за неделю с 19 по 25 сентября в крае зарегистрировали 26 тыс. случаев заболевания ОРВИ. В основном болеют дети дошкольного и школьного возраста, что составляет 54% среди общего числа заболевших.

Рост заболеваемости отмечен в 21 муниципалитете. Заболеваемость выше среднекраевого значения наблюдается в Барнауле, Бийске, Заринске, Рубцовске и в 13 районах края. Удельный вес заболевших в городах составляет 64% от общей заболеваемости.

В крае сейчас курсируют вирусы негриппозной этиологии (риновирусы, вирусы парагриппа). Случаев заболевания гриппом на территории края не зарегистрировано.

Ранее министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов заявил, что в регионе отмечается тенденция к снижению темпов прироста заболеваемости коронавирусом. В целом эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции в крае оценивается специалистами как неблагополучная, но стабильная.

Алтайский край вышел на плато по заболеваемости ковидом

Алтайский край вышел на плато по заболеваемости ковидом

В Роспотребнадзоре наблюдают не только стабилизацию по заболеваемости ковидом, но и по ОРВИ, и в ближайшее время число больных продолжит снижаться

Лента новостей