X

Барнаульцы в Сети начали активно продавать бронежилеты

Общество, 17:07, 03.10.2022

В Сети активно продают бронежилеты. Цены на товары варьируются в зависимости от наполнения и степени защиты: от 5 до 20 тыс. рублей

Барнаульцы начали продавать на площадках объявлений бронежилеты. За последние несколько дней на "Авито" появилось около десяти таких предложений.

Самый дорогой бронежилет "Шилд 4-4 УНИ" готовы отдать за 20 тыс. рублей. По словам продавца, он обеспечивает защиту жизненно важных органов человека от холодного оружия, пуль стрелкового и охотничьего оружия. Выполнен жилет с использованием разрезных металлических бронеэлементов из современной тонкой и легкой бронированной стали.

Еще один кевларовый бронежилет продают за 13 тыс. рублей. Продавец указывает, что вес защитного обмундирования составляет 1,6 килограмма, а размер с 46-го по 54-й. По словам автора объявления, имеет "начинку сэндвич с боковой защитой" и принимает рельеф тела, что позволяет носить его скрытно. Класс защиты – "А".

Средний по стоимости бронежилет "6б23" оценили в 9,5 тыс. рублей. Автор объявления отмечает, что данная вещь обладает второй степенью защиты и выполнена с плитами из кевлара. Других уточнений нет, однако исходя из открытых источников следует, что данное средство защиты снижает вероятность поражения пулями патронов стрелкового оружия, осколками снарядов (мин, гранат) и холодным оружием.

Самый дешевый бронежилет обойдется в 5 тыс. рублей. По словам продавца, вещь новая. Однако в нем нет плит. На лицевой стороне имеется символ V. Других уточнений нет.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае на фоне мобилизации хлынули продажи обмундирования для военных. На площадках объявлений, кроме бронежилетов, появились зимняя, летняя и даже парадная военная форма, кирзовые сапоги и каски.

Алтайский военком опроверг фейк о покупке мобилизованными экипировки для себя

Алтайский военком опроверг фейк о покупке мобилизованными экипировки для себя

Сейчас в Сети распространяется большое количество фейков на фоне мобилизации. В одном из них сообщается, что мобилизованным необходимо самостоятельно приобретать обмундирование для своей защиты

Лента новостей