X

В Алтайском крае члены СПК подозревают местного политика в коррупции

Общество, 9:35, 04.10.2022
Поле
Поле Фото: pixabay.com

Участники алтайского сельхозкооператива заподозрили влиятельную предпринимательницу и политика в нескольких серьезных коррупционных преступлениях. Следователи уже разбираются в этой истории

Члены сельхозкооператива (СПК) "Пролетарский" в Алтайском районе обратились в следственные органы с требованием проверить действия местного политика Ольги Воронковой, пишет "Банкфакс".

Воронкова является гендиректором Алтайского маслосыродельного завода, участницей кооператива, а также избралась в районное собрание депутатов и единственная претендует на пост спикера. Из общедолевой земли ей выделили несколько участков общей площадью почти 2,4 тыс. га. Как указано в обращении, выдел их на тот момент директор организации Владимир Зиновьев, несмотря на обременение арендуемой земли и отсутствие решения общего собрания.

В Барнауле бывшего главу района судят за покупку должности

В Барнауле бывшего главу района судят за "покупку" должности

Бывший чиновник полностью признал свою вину по коррупционному делу. Теперь дело в отношении него рассмотрит суд и вынесет решение

Более того, себе Зиновьев отвел две территории совокупно на 556 га, а главному бухгалтеру Надежде Кудрявцевой – 72 га. По словам заявителей, речь идет о лучших землях, которые пригодны для пашни и сенокоса и находятся на равнине.

Ольга Воронкова могла незаконно оформить в свою собственность земли, площадь которых значительно превышает размер долей в СПК, скупаемых ею на протяжении нескольких лет, отмечается в обращении в следственный комитет. Также регистрация прав на эти участки могла проходить с нарушениями, полагают заявители.

Еще они считают, что в сельхозкооперативе могло иметь место хищение, которое якобы совершали Воронкова, Зиновьев и Кудрявцева путем подделки бухгалтерских документов.

Кроме этого, в обращении говорится что и ресурсы кооператива Ольга Воронкова может использовать в своих бизнес-интересах. Предположительно, ей безвозмездно или по необоснованно низкой цене предоставляются земли для заготовки кормов, а также сельхозтехника, отгружается молоко. Также она имеет отношение к разведению маралов, компании "Белый марал".

В Барнауле руководителя НИИ Лисавенко заподозрили во взяточничестве

В Барнауле руководителя НИИ Лисавенко заподозрили во взяточничестве

Следователи узнали, что начальник отдела за вознаграждение мог выбрать определенные фирмы в качестве поставщиков для нужд института. Теперь ему грозит до восьми лет лишения свободы

Ранее в белокурихинском межрайонном СУ СКР по Алтайскому краю проводили проверку, но следователь не нашел состава преступления в действиях Воронковой, Зиновьева и Кудрявцевой. Однако указанное решение отменили в августе и направили данные на дополнительную проверку. Она проходит уже в самом краевом управлении.

Инициативная группа членов СПК полагает, что ситуация может усугубиться не в их пользу, в том числе по политическим причинам. По сведениям источника, у Воронковой могут быть влиятельные покровители на региональном уровне в сельскохозяйственном лобби единороссов, которые, по данным инсайдеров, на постоянной (и, предположительно, безвозмездной) основе пользуются услугами "Белого марала", принимая оздоровительные пантовые ванны.

Кумовство довело экс-директора КШП Глобус до уголовного дела о коррупции

Кумовство довело экс-директора КШП "Глобус" до уголовного дела о коррупции

Правоохранительные органы вскрыли несколько фактов коррупции на АО "Комбинат школьного питания – Глобус", когда им руководил недавно уволившийся директор

Лента новостей