X

В Алтайском крае проживает почти 9,5 тысячи долгожителей

Общество, 14:04, 04.10.2022
Пенсионер. Руки. Пожилой человек
Пенсионер. Руки. Пожилой человек Фото: Pexels

В краевом отделении ПФР в преддверии месячника пожилого человека проанализировали, сколько долгожителей сейчас живет в регионе

В Алтайском крае, по данным на 30 сентября, проживает почти 9,5 тыс. пенсионеров в возрасте более 90 лет, сообщает региональное отделение Пенсионного фонда.

Самой возрастная женщина живет в Баевском районе. Татьяна Акимова родилась в 1917 году и в конце декабря ей исполнится 105 лет. Самый старший мужчина живет в Заринске – Трифон Еремеевич в возрасте 104 лет.

Все в регионе в возрасте 104 лет проживает три долгожителя. Еще семи жителям края исполнилось 103 года, четырем – 102, 23 отметили 101-летие. Столетний юбилей отметили 67 пенсионеров, среди них 56 женщин и 11 мужчин.

Больше всего долгожителей в Барнауле – в нем проживают свыше 2,7 тыс. пенсионеров старше 90 лет. На втором месте Бийск – чуть более тысячи жителей солидного возраста. Третью строчку занял Рубцовск с 601 человеком. В пятерку лидеров также вошли Новоалтайск и Первомайский район с 480 долгожителями и Заринск с 221 пенсионером 90 лет и старше.

Ранее сообщалось, что пожилые жители Алтайского края могут обратиться в краевой госпиталь для ветеранов войны независимо от того, причастны они к боевым действиям или нет.

Пенсионеры могут две недели посещать барнаульский зоопарк бесплатно

Пенсионеры могут две недели посещать барнаульский зоопарк бесплатно

В первый день октября отмечается Международный день пожилых людей. В Барнауле с этой даты начинается месячник пожилого человека. В рамках него проводят различные мероприятия и акции

Лента новостей